ドラゴーネの天然醗酵母パンの特徴
◆ 100%国産小麦を使用
ドラゴーネは安全性にこだわるため、小麦粉は100%国産を使用しています。
外国産小麦粉はポストハーベストの問題があるからです。
国産小麦には特有のもっちりとした食感があり、日本人の嗜好によく合います。
当店で使用している米麹由来の天然酵母との相性も抜群で、「日本のパン」として個性豊かに仕上がりました。
※ ポストハーベスト:
収穫後の農作物に散布する農薬のこと。
日本では禁止されていますが、諸外国では農作物を長期保管したり輸送中にカビ等の繁殖を防ぐために農薬が散布されることがあります。
この農薬は収穫前にまかれる農薬よりも残留性が高く、健康への影響が危惧されています。
◆「ホシノ天然酵母パン種」を使用
日本古来の醸造技術を応用し、米由来の生きた酵母菌と乳酸菌をそのまま利用。
国産小麦、国産減農薬米、麹、水とともに培養して作られます。
パンを温めると、甘酒のような甘い酵母の香りを楽しめます。
◆ 生地に防腐剤・安定剤・乳化剤を使用していません。
◆ 酵母は低温長時間発酵(自然の恵み「香味」を活かすため)。
◆ 厳選した高級素材を使用
・沖縄の塩 シママース
沖縄の海水で輸入天日塩を溶かし、平釜でじっくりと煮詰めて作った塩。カルシウム・マグネシウム・カリウムなどのミネラルが豊富。
・四葉バター
北海道産の新鮮な生乳で作られたバターは、まろやかでコクがあるのに後味はさっぱり。
無添加なので安心です。
・御養卵
漢方処方の独特な飼料をニワトリに与え、甘みとコクのある昔ながらの味を再現。
コレステロールの含有量は5〜10%少なくビタミンとミネラルが豊富です。
黄身は箸でつかめる位しっかりしています。生臭さがなく、濃厚でまろやかな口当たりです。
会社概要
名称 株式会社 ドラゴーネ・ジャパン
所在地 東京都練馬区中村1-7-7
電話 03-5987-5771
設立 平成18年4月
天然醗酵母パン販売店及び生産工房
■南蔵院前 中村工房(製造)
住所 東京都 練馬区 中村1-7-7
営業時間 11:00〜14:00(数量限定の販売、完売次第閉店)
電話番号 03-5987-5771 ※12/31〜1/3はお休み
■ドラゴーネ 練馬駅前店
住所 東京都 練馬区 練馬1-19-8 (西武池袋線・地下鉄 都営大江戸線 練馬駅より徒歩30秒)
営業時間 10:00〜19:00
電話番号 03-5946-4011 ※12/31は14:00まで、1/1〜1/3はお休み
■ドラゴーネ 四谷店
住所 東京都 新宿区 四谷2-11 (JR・地下鉄 四谷駅より徒歩4分/東京メトロ 丸ノ内線 四谷三丁目駅より徒歩4分)
営業時間 11:30〜20:00 ※土日祝は〜19:00(交通状況により入荷時間が前後することがあります)
電話番号 03-6380-1432 ※12/31〜1/3はお休み
■ドラゴーネ 新宿御苑前店
住所 東京都 新宿区 新宿2-3-15 (東京メトロ 丸ノ内線 新宿御苑前駅より徒歩3分)
営業時間 11:30〜19:00(交通状況により入荷時間が前後することがあります)
電話番号 03-5357-7699 ※12/30〜1/3はお休み
■ドラゴーネ 赤坂店
※赤坂店は2024年7月27日に閉店いたしました。ご愛顧ありがとうございました。
※年中無休(年末年始を除く)。
※各店、完売次第閉店となります。
※店舗の事情で営業時間が異なる場合がありますので、お越しの際は各店舗へお問い合わせください。
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