おいしさへのこだわり

100%国産小麦を使用

ドラゴーネは安全性にこだわるため、小麦粉は100%国産を使用しています。
外国産小麦粉はポストハーベストの問題があるからです。また、国産小麦には特有のもっちりとした食感があり、日本人の嗜好によく合います。当店で使用している米麹由来の天然酵母との相性も抜群で、「日本のパン」として個性豊かに仕上がりました。
※ポストハーベスト:収穫後の農作物に散布する農薬のこと。日本では禁止されていますが、諸外国では農作物を長期保管したり輸送中にカビ等の繁殖を防ぐために農薬が散布されることがあります。この農薬は収穫前にまかれる農薬よりも残留性が高く、健康への影響が危惧されています。

「ホシノ天然酵母パン種」を使用

日本古来の醸造技術を応用し、米由来の生きた酵母菌と乳酸菌をそのまま利用。
国産小麦、国産減農薬米、麹、水とともに培養して作られます。パンを温めると、甘酒のような甘い酵母の香りを楽しめます。

厳選した高級素材を使用

●沖縄の塩 シママース
沖縄の海水で輸入天日塩を溶かし、平釜でじっくりと煮詰めて作った塩。カルシウム・マグネシウム・カリウムなどのミネラルが豊富。
●四葉バター
北海道産の新鮮な生乳で作られたバターは、まろやかでコクがあるのに後味はさっぱり。無添加なので安心です。
●御養卵
漢方処方の独特な飼料をニワトリに与え、甘みとコクのある昔ながらの味を再現。コレステロールの含有量は5〜10%少なくビタミンとミネラルが豊富です。黄身は箸でつかめる位しっかりしています。生臭さがなく、濃厚でまろやかな口当たりです。
TOPへもどる